En todos los pueblos alcarreños se hacen buenas migas , a continuación indico la receta de mi madre , Teresa Henche, que es como las hacemos en Romancos, donde tenemos una gran tradición gastronómica miguera.
La Receta de Teresa Henche:
Ingredientes
Un pan duro
Manteca de cerdo
Panceta para sacar Torreznos
Una cucharada de pimentón
6 dientes de ajo
Un poco de Pimienta, clavo, oregano y canela
Preparación
1. Un día antes, rayamos el pan.
2. Al día siguiente ponemos en la sartén una cucharada de manteca de cerdo,la panceta cortada en trozos y los ajos. Retiramos los ajos los torreznos cuando estén fritos.
3. Echamos una cucharada de pimentón al aceite y damos vueltas, lo hacemos retirado del fuego, porque el pimentón es muy delicado y se puede quemar.Añadimos también un poco de canela y clavo.
4. Añadimos el pan molido con un poco de orégano, lo ponemos de nuevo al fuego y damos vueltas hasta que se doren. Podemos añadir un par de cucharadas de agua, para que queden más jugosas. Cuando estén doradas, añadimos de nuevo los ajos con los torreznos , y las servimos
Podemos acompañar las migas con uvas, chorizo o huevos fritos
Receta de Teresa Henche