Recetas – Migas de La Alcarria -Romancos

En todos los pueblos alcarreños se hacen buenas migas , a continuación indico la receta de mi madre , Teresa Henche, que es como las hacemos  en Romancos, donde tenemos una gran tradición gastronómica miguera.

La Receta de Teresa Henche:

Ingredientes
Un pan duro

Manteca de cerdo

Panceta para sacar Torreznos

Una cucharada de pimentón

6 dientes de ajo

Un poco de Pimienta, clavo, oregano y canela  Preparación de las migas

Preparación
1. Un día antes, rayamos  el pan.
2. Al día siguiente ponemos en la sartén una cucharada de manteca de cerdo,la panceta cortada en trozos y los ajos. Retiramos los ajos los torreznos  cuando estén fritos.
3. Echamos una cucharada de pimentón al aceite y damos vueltas, lo hacemos retirado del fuego, porque el pimentón es muy delicado y se puede quemar.Añadimos también un poco de canela y clavo.
4. Añadimos el pan molido con un poco de orégano, lo ponemos de nuevo al fuego y  damos vueltas hasta que se doren. Podemos añadir un par de cucharadas de agua, para que queden más jugosas. Cuando estén doradas, añadimos de nuevo los ajos con los torreznos , y las  servimos

Podemos acompañar las migas con uvas, chorizo o huevos fritos

Receta de Teresa Henche

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